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Cashew-Sahne-Sauce

Cashew-Sahne-Sauce

Eine herzhafte Sauce aus Cashewkernen, für Kartoffelgerichte und Pizza-Topping
Vegan | Vollwertig



Herzhafte Cashew-Sauce, die hervorragend zu Kartoffelgerichten passt, aber auch als Käse-Ersatz auf einer veganen Pizza verwendet werden kann.

Zutaten:

40 g Cashewkerne (Cashew-Nüsse)
150 ml Wasser
Saft 1/2 kleinen Zitrone
1 TL Kräutersalz
1 EL Reis
1 EL Hefeflocken
etwas frisch geriebene Muskatnuss

Zubereitung:

- 40 g Cashewkerne im Mixer pulverisieren

- 150 ml Wasser dazu geben

- Saft einer halben kleinen Zitrone dazu geben

- 1 TL Kräutersalz dazugeben

- Alles zu einer flüssigen Cashewmilch mixen.

- Die Cashewmilch in einen kleinen Topf umfüllen

- 1 EL Reis mahlen bzw. (wer keine Mühle hat) im Mixer pulverisieren, oder ein beliebiges fertiges Mehl verwenden.

Hinweis: Soll die Sauce flüssiger werden, weniger Mehl verwenden. Soll die Sauce fester werden (z.B. als "DIP"), mehr Mehl verwenden.

- Das Reismehl zur Cashewmilch geben und unter ständigem Rühren zum Kochen bringen.

- Sobald die Cashewmilch zu einer dickflüssigen Sauce geworden ist, den Topf vom Herd nehmen

- Vor dem Servieren noch 1 EL Hefeflocken und die geriebene Muskatnuss hinzufügen und verrühren.




Quellenangaben:
Cashew-Sauce: Bilderkiste.de
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