- 30 g Kokosfett geschmolzen (nicht: "Kokosöl")
- 150 g Cashews
- 60 g geröstete, ungesalzene Erdnüsse
(ohne Schale gewogen)
- 200 g getrocknete Datteln
- 30 g Kakaopulver (Back-Kakao)
- 1 Vanilleschote
- 30 g Kokosfett in einem Wasserbad zum schmelzen bringen
- Erdnüsse schälen und 60 g geschälte Erdnüsse in einen Power-Mixer (z.B. Vitamix, Bianco, Omniblend, etc.) geben
- 150 g Cashews in Power-Mixer geben
- 30 g Kakaopulver in Power-Mixer geben (reiner Kakao aus der Back-Abteilung, kein Instant-Getränke-Pulver)
- 250 g Wasser in Power-Mixer geben
- 1 Vanilleschote (komplett) hinzufügen
- 200 g Datteln abwiegen und zur Seite stellen
- 30 g flüssiges Kokosfett (kein "Kokosöl") in Power-Mixer geben
- Auf mittlerer Stufe mixen und nach und nach die Datteln hinzufügen. Die Masse mit dem Stampfer immer wieder nach unten drücken.
Hinweis: Sollte die Masse zu zäh sein, noch etwas Wasser hinzu fügen.
Tipp: Die Schokocreme kann portionsweise eingefroren werden!
Zutaten bei Amazon:
Cashews
Erdnüsse
Datteln
Kakaopulver
Kokosfett
Vanilleschote