Hier gratis werben
Werbeseiteinformation
  • Home
  • Tipps und Tricks
  • Geschenke
  • Geld sparen
  • Geld verdienen
  • Besserwisser
  • Forum
Schokocreme

Schokocreme

Sündhaft leckere Schokocreme ohne Industriezucker
Vegan | Vollwertig



Zutaten für ein großes Glas:

- 30 g Kokosfett geschmolzen (nicht: "Kokosöl")
- 150 g Cashews
- 60 g geröstete, ungesalzene Erdnüsse
(ohne Schale gewogen)
- 200 g getrocknete Datteln
- 30 g Kakaopulver (Back-Kakao)
- 1 Vanilleschote


- 30 g Kokosfett in einem Wasserbad zum schmelzen bringen

- Erdnüsse schälen und 60 g geschälte Erdnüsse in einen Power-Mixer (z.B. Vitamix, Bianco, Omniblend, etc.) geben

- 150 g Cashews in Power-Mixer geben

- 30 g Kakaopulver in Power-Mixer geben (reiner Kakao aus der Back-Abteilung, kein Instant-Getränke-Pulver)

- 250 g Wasser in Power-Mixer geben

- 1 Vanilleschote (komplett) hinzufügen

- 200 g Datteln abwiegen und zur Seite stellen

- 30 g flüssiges Kokosfett (kein "Kokosöl") in Power-Mixer geben

- Auf mittlerer Stufe mixen und nach und nach die Datteln hinzufügen. Die Masse mit dem Stampfer immer wieder nach unten drücken.

Hinweis: Sollte die Masse zu zäh sein, noch etwas Wasser hinzu fügen.

Wenn die Datteln alle drin sind, auf höchster Stufe cremig mixen. Darauf achten, dass ca. 37 Grad Celsius nicht überschritten werden. Dies ist zwar kein Rohkost-Rezept, aber jede zusätzliche Denaturierung (ab 42°C) sollte vermieden werden.

Tipp: Die Schokocreme kann portionsweise eingefroren werden!


Zutaten bei Amazon:

Cashews
Erdnüsse
Datteln
Kakaopulver
Kokosfett
Vanilleschote





Quellenangaben:
Brot mit Schokocreme: Bilderkiste.de
© MIRIS Internet-Services  | Impressum | Jobs | Kontakt |  FAQ  | Partner werden