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Lasagne Bolognese

Lasagne Bolognese

Lasagne mit Bolognese-Sauce und Cashew-Creme
Vegan | Vollwertig



Zutaten Bolognese-Sauce:

- 500 g Tomaten
- 2 Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 1/2 Stange Staudensellerie
- 3 EL Sonnenblumenkerne
- 1/2 Möhre
- 100 g Tomatenmark
- 3 EL Olivenöl
- 1 EL Hefeflocken
- 1 TL Kräutersalz
- schwarzer Pfeffer (alternativ: bunter Pfeffer)
- 1 kleines Lorbeerblatt
- Chilipulver oder Chiliflocken
- 1/2 EL Basilikum
- 1/2 EL Majoran
- 1/2 EL Rosmarin
- ggf. etwas Mehl zum Binden (z.B. Weizenmehl)

Zutaten für Cashew-Creme:

- 80 g Cashews
- 300 g Wasser
- 1 EL Reis (fein gemahlen)
- 2 EL Hefeflocken
- etwas Muskatnuss

Zutaten für Lasagne:

- 250 g Bio-Vollkorn-Lasagne-Platten (gibt es u.a. im DENN's)

Zutaten für Parmesan-Ersatz:

- 30 g Cashews
- 1 EL Hefeflocken


Zubereitung Bolognese-Sauce:

- 2 Zwiebeln grob würfeln (werden später püriert)

- 1 Knoblauchzehe hacken und zu den Zwiebeln geben

- 1 TL Kräutersalz auf einen kleinen Teller geben

- etwas gemahlenen Pfeffer dazugeben

- etwas Chilipulver oder -Flocken dazugeben

- 1/2 Möhre fein raspeln und in eine Schüssel geben

- 1/2 Stange Staudensellerie in kleine Würfel schneiden und zur Möhre geben

- 3 EL Sonnenblumenkerne grob schreddern und zu Möhre und Sellerie geben

- 3 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen

- 500 g Tomaten im Mixer pürieren

- Zwiebeln und Knoblauch im Öl glasig anschwitzen

- 100 g Tomatenmark hinzu geben und kurz mitbraten

- Tomaten und das Tellerchen mit Salz, Pfeffer und Chili zu den Zwiebeln geben

- Sauce pürieren

- 1 Lorbeerblatt hinzufügen

- Teller mit Staudensellerie, Möhren und Sonnenblumenkernen hinzufügen

- 1/2 EL Basilikum hinzufügen

- 1/2 EL Majoran hinzufügen

- 1/2 EL Rosmarin hinzufügen

- ggf. in etwas Mehl zum Binden hinzufügen

- Bei kleiner Hitze ca. 4-5 Minuten köcheln

- 1 EL Hefeflocken dazugeben

- Das Lorbeerblatt heraus nehmen

- Bolognese-Sauce zur Seite stellen

Zubereitung Cashew-Sauce:

- 80 g Cashews mit 300 g Wasser flüssig mixen und in einen kleinen Topf umfüllen

- 1 EL Reis fein mahlen (oder fertiges Reismehl verwenden) und zur Sauce geben

- Cashew-Sauce unter Rühren ganz kurz zum Kochen bringen, dann sofort runter vom Herd

- etwas Muskatnuss reiben und zur Cashew-Sauce hinzu geben

- 2 EL Hefeflocken zur Cashew-Sauce hinzu geben

- Cashew-Sauce zur Seite stellen


Zubereitung Parmesan-Ersatz:

- 30 g Cashews und 1 EL Hefeflocken mixen

- Parmesan-Ersatz zur Seite stellen


Zubereitung Lasagne:

- etwas Bolognese-Sauce in eine Auflaufform streichen

- Lasagne-Platte(n) in die Auflaufform legen (immer 1 Schicht, ggf. schneiden bzw. brechen).

- etwas Cashew-Creme darüber streichen, die Lasagne-Platte sollte vollständig bedeckt werden.

- Lasagne-Platte auf die Cashew-Creme legen

- etwas Bolognese-Sauce darüber

- Lasagne-Platte

- Cashew-Creme

- Lasagne-Platte

- Bolognese-Sauce ..... und so weiter

- oben mit Bolognese-Sauce abschließen

- Ofen auf 190°C vorheizen

- Auflaufform für 45 Minuten auf mittlerer Schiene in den Ofen stellen

- Nachdem die Lasagne fertig ist, mit Cashew-Parmesan bestreuen und heiß servieren.



Einige Zutaten bei Amazon.de:

Bio Vollkorn Lasagne-Platten, 250 g

Bio Cashew-Bruch, 500 g

Bio Hefeflocken






Quellenangaben:
Lasagne: Bilderkiste.de
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