Hier gratis werben
Werbeseiteinformation
  • Home
  • Tipps und Tricks
  • Geschenke
  • Geld sparen
  • Geld verdienen
  • Besserwisser
  • Forum
Möhren-Brokkoli-Suppe

Möhren-Brokkoli-Suppe

- Möhre meets Brokkoli ... und Ingwer ... und Knoblauch ... ein Gedicht ;-)
Vegan | Vollwertig



Zutaten:

200g Möhren
200g Brokkoli
1 mittelgroße Zwiebel
1 große Knoblauchzehe
1 TL Ingwer
1 TL Salz
1 Liter Gemüsebrühe
etwas Kokosfett
Petersilie



- Die Möhren in dünne Scheiben schneiden

- Den Brokkoli in kleine Röschen teilen, auch den Strunk mitverwenden und klein schneiden

- Die Zwiebel halbieren und jede Hälfte der Zwiebel grob würfeln (getrennt halten)

- Die Knoblauchzehe halbieren und jede Hälfte fein hacken

- 2x 1/2 Liter Gemüsebrühe vorbereiten

- In 2 Töpfen Kokosfett erhitzen und die Zwiebelstücke darin glasig dünsten

- In einen Topf die Möhren hinzufügen, im anderen Topf den Brokkoli und beides kurz mitbraten

- Jeden Topf mit 1/2 Liter Gemüsebrühe auffüllen und bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen

- In jeden Topf die 1/2 gehackte Knoblauchzehe hinzufügen

- Nach dem Köcheln in jedem Topf 1/2 TL Salz und 1/2 TL Ingwer hinzufügen

- Beide Töpfe pürieren

- Auf 2 Teller (da 2 Portionen) die Möhrensuppe aufteilen, aber noch 2 Kleckse übrig lassen.

- In die Mitte die Brokkoli-Suppe geben

- Anschließend nochmals je 1 Klecks von der zurückbehaltenen Möhrensuppe in die Mitte geben

- Die fein gehackte Petersilie am Rand der Teller verteilen.



Shopping-Tipps:

Bio Kokosöl zum braten
Bio Gemüsebrühe vegan





Quellenangaben:
Möhren-Brokkoli-Suppe: Bilderkiste.de
© MIRIS Internet-Services  | Impressum | Jobs | Kontakt |  FAQ  | Partner werden