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Gemüse-Frikassee

Gemüse-Frikassee

- Reis mit leckerem Gemüse und Cashew-Sahne
Vegan | Vollwertig



Zutaten für 2 große oder 4 kleine Portionen:

- 300 g Reis (Vollkornreis / Naturreis)
- 300 g Möhren (frische, nicht aus dem Glas!)
- 150 g Erbsen (z.B. TK-Erbsen)
- 1 Dose oder Glas Mais (vorzugsweise BIO-Mais)
- 40 g Cashewkerne (ungesalzen)
- 750 ml Wasser für den Reis
- 80 ml Wasser für die Cashews
- Salz
- Pfeffer (am besten frisch gemahlen)



In 750 ml Wasser 1 TL Salz sowie den Reis geben und kurz aufkochen. Danach nach Packungsanweisung auf kleiner Stufe weiter köcheln lassen.

15 Minuten vor Ende der Kochzeit die in dünne Scheiben geschnittenen Möhren zum Reis geben und mitkochen.

In dieser Zeit ca. 15 Minuten lang die Erbsen dämpfen oder nach Packungsanweisung kochen. TK-Erbsen (Tiefkühl-Erbsen) kann man übrigens auch roh essen. Wer möglichst viele Vitamine erhalten will, kann sei also einfach in gefrorenem Zustand der erhitzten Speise später zufügen. Die Erbsen tauen dann sehr schnell auf.

Den Mais abtropfen lassen und zusammen mit den Erbsen zu dem fertig gekochten Reis geben.

40 g Cashewkerne in 80 ml Wasser zu einer Cashewsahne pürieren. Wer keinen Hochleistungsmixer hat, sollte die Cashews vorher einweichen. Alternativ kann auch auf vegane Sahne zurück gegriffen werden, wobei diese als Industrieprodukt dann jedoch nicht mehr als vollwertig bezeichnet werden kann.

Die Cashewsahne zum Reis geben, auf kleiner Stufe umrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.





Quellenangaben:
Gemüse-Frikassee: Bilderkiste.de
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