Man kennt das ja: Wenn der Kochbeutel-Reis fertig ist, muss man versuchen, im trüben Wasser mit einer Gabel die kleine Öffnung zu finden, an der man den Kochbeutel aus dem Wasser ziehen kann. Nicht selten verbrennt man sich dabei an dem heißen Wasserdampf die Finger. Doch es geht auch anders...
Anstatt den Kochbeutel - wie häufig auf der Verpackung vom Hersteller vorgegeben - in das kochende Wasser zu legen, holen Sie sich zunächst einen Kochlöffel. Nun "fädeln" Sie den Kochlöffel durch die Öffnung des Kochbeutels und "hängen" den Reis in das kochende Wasser. Den Kochlöffel legen Sie oben auf den Topf, so dass der Kochbeutel nicht mehr herunter rutschen kann.
Hierbei sollten Sie natürlich darauf achten, dass genügend Wasser im Topf ist, so dass der Reisbeutel vollständig von Wasser bedeckt wird. Die vom Hersteller empfohlenen Mengenangaben des Wassers können Sie ohne Probleme vergrößern - oder Sie nehmen einen kleineren Topf. Wenn Sie mehr Wasser verwenden, sollten Sie natürlich auch entsprechend mehr Salz hinzu geben, damit das prozentuale Gleichgewicht zwischen Wasser und Kochsalz wieder stimmt.