Frischer Mais ist gesund. Und am besten schmeckt er frisch vom Kolben mit etwas Butter bestrichen.
Doch einen Maiskolben zu essen, kann eine Herausforderung sein. Ist er zu heiß, besteht die Gefahr sich die Finger zu verbrennen. Hat man ihn in heißem Wasser zubereitet, tropft heißes Wasser herunter. Dazu kommt, dass man ihn gut festhalten muss, damit man richtig zubeißen kann. Dabei kann es schon mal passieren, dass einem der leckere Maiskolben aus der Hand rutscht.
Damit das alles nicht mehr passiert, gibt es jetzt den Maiskolbenhalter!
Er besteht aus zwei Spießen (in verschiedenen Farben und Variationen erhältlich):
Man steckt den einen Spieß des Maiskolbenhalters auf das eine Ende des Maiskolbens und spießt ihn somit auf. Dann steckt man den anderen Maiskolbenhalter an das andere Ende des Maiskolbens und hat somit den Maiskolben gut im Griff.
Ein angenehmer und sauberer Genuss! (mf)