Low Fett 30 ist keine Blitzdiät, sondern eine langfristige Ernährungsumstellung. Doch keine Angst: Schweinebraten, Kuchen und Nudelauflauf sind weiterhin erlaubt. Und zwar in Mengen, die richtig satt machen. Selbst Süßigkeiten sind (in Maßen) erlaubt. Das Low-Fett-30-Prinzip eignet sich sowohl für den Verzehr von Fertiggerichten, als auch für Koch-Fans gleichermaßen. Vergessen Sie Kalorien zählen und ungesunde Eier-Diäten.
Und das beste: Teure Diät-Drinks und Spezialprodukte sind völlig überflüssig!
Low Fett 30 - Von unabhängigen Stellen empfohlen
Das Low Fett 30 - Konzept wurde von Ernährungswissenschaftlern, Sportmedizinern und Ärzten entwickelt. In Stiftung Warentest Ausgabe 2/2002 und Ökotest Ausgabe 2/2003 wurden Diätbücher getestet. Dabei hat "Low Fett 30" mit Bestnoten abgeschnitten.
Das Low Fat 30 - Prinzip ist schnell erklärt:
1) Essen Sie, wenn Sie Hunger haben
2) Hören Sie auf, wenn Sie satt sind
3) Alles, was Sie essen, ist Low Fat 30
Was genau ist denn nun "Low Fett 30"?
Jeder Deutsche nimmt im Schnitt täglich rund 150 Gramm Fett zu sich. Ernährungswissenschaftler empfehlen jedoch für Frauen maximal 60 Gramm und für Männer maximal 80 Gramm Fett pro Tag. Das "zuviel" wird als Fettpölsterchen um die Hüften "eingelagert".
Das Low Fett 30 - Konzept beinhaltet, dass maximal 30% der aufgenommenen Kalorien aus Fett bestehen sollen. Dies deckt sich mit dem, was Ernährungswissenschaftler schon seit Jahren predigen, und was auch in der bekannten "Ernährungspyramide" Anwendung findet. 30% der Kalorien bedeutet jedoch nicht, 30% Fett, auch nicht 30% Fett in Trockenmasse oder gar 30 Gramm. Da jeder Deutsche durchschnittlich 55% der kcal aus Fett zu sich nimmt, werden Sie durch den Austausch von Lebensmitteln eine Menge Fett einsparen und somit ganz natürlich abnehmen, ohne hungern zu müssen.
Auf den meisten Lebensmitteln finden Sie eine Nährwertangabe pro 100 Gramm. Dort steht in der Regel auch die Menge der Kalorien, sowie die Menge an Fett. Da 1 Gramm Fett 9 kcal hat, müssen Sie wie folgt rechnen:
Zum Beispiel:
3 Gramm Fett x 9 kcal x 100
83 kcal gesamt
In obiger Rechnung hätte das Lebensmittel 32,53% der kcal aus Fett und wäre für Low Fett 30 ungeeignet. Schon 1 Gramm Fett weniger würden genügen, um den Wert unter 30% fallen zu lassen.
Um weiterhin leckere Gerichte genießen zu können, hilft ein kleiner Rechentrick, der Ernährungsphysiologisch jedoch völlig in Ordnung ist: Durch das Kombinieren mehrerer Lebensmittel kann ein eigentlich ungeeignetes Gericht als komplette Mahlzeit durchaus bei LowFett 30 verwendet werden. Der Schweinebraten alleine wäre natürlich viel zu fettig. Nimmt man jedoch reichlich Reis oder Kartoffeln dazu (und dafür etwas weniger Fleisch), kann man die fertige Mahlzeit ohne schlechtes Gewissen auf LowFat trimmen. Die Maxime lautet ja "essen, bis Sie satt sind". Statt an Fleisch, essen Sie sich an Reis und Kartoffeln satt und haben trotzdem einen leckeren Schweinebraten auf dem Teller. Diese Rechnerei ist jedoch eher etwas für Profis. Wer nicht so geschickt im Jonglieren mit den Zahlen ist, für den sind die LowFett30 Kochbücher sicher eine wertvolle Hilfestellung.
Doch fallen Sie bei Ihren Einkäufen bitte nicht auf die Werbetricks wie "Nur 1,5% Fett" herein. Diese Aussagen beziehen sich i.d.R. auf das Gewicht des Lebensmittels, nicht auf die Kalorien. Da Wasser zwar viel wiegt, aber dem Körper keinerlei Energie liefert, kann man jedes Produkt gewichtsmäßig fettarm rechnen, indem man etwas mehr Wasser beigibt.
Andere Stolperfallen gibt es beim Zucker. Zwar hat Zucker kein Fett, doch ein "zuviel" davon ist natürlich auch ungeeignet. Zucker hat nicht nur jede Menge Kalorien ohne Nährwert, sondern macht den ganzen Körper Krank. Trotzdem ist Zucker bei LowFett nicht gänzlich verboten - denn ein Verbot von Süßigkeiten würde kaum jemand dauerhaft durchhalten, einen vernünftigen Umgang damit aber schon.
Nun hat Zucker ja 0 Gramm Fett, aber viele Kalorien. Also kann man mit reichlich Zucker rein rechnerisch jedes Gericht auf Low Fett 30 trimmen, doch hätte man dann den Teufel mit dem Beelzebub ausgetrieben. Es ist noch immer wichtig, die Ernährung als Ganzes zu betrachten.
Ballaststoffreiche Nahrung wie Nudeln und Obst halten natürlich länger vor, als reiner Zucker, der vom Körper sofort verwertet wird, wodurch man viel zu schnell wieder Hunger hat und noch mehr Kalorien zu sich führt.
Dennoch ist es besser, fettfreie Gummibärchen zu essen, statt sich einen Schokoriegel einzuverleiben. Selbst die großen Super Dickmanns sind Low Fett 30, weil Eiweiß wenig Fett hat und der Schokoüberzug nur ganz dünn ist. Im Buch "Low Fett 30 - Essen macht Spaß" werden Sie noch weitere Süßigkeiten kennen lernen, die als Ersatz für Ihre derzeitigen fettlastigen Süßigkeiten herhalten können. So sind auch Smarties oder After Eight "Low Fett 30". Jedoch nicht die kleinen Smarties, sondern nur die Großen aus der Rolle. Und bei After Eight nur die Täfelchen, nicht aber der After Eight Weihnachtsmann...
Sie merken schon, das ganze Thema ist viel zu umfangreich, als das man es mal eben auf einer Internetseite ausgiebig erklären könnte. Darum haben die Autorinnen Gaby Vallenthin und Gabi Schierz mehrere erfolgreiche Bücher zu diesem Thema geschrieben, in denen Sie alles ganz genau nachlesen, bzw. nachkochen köchen. So macht Abnehmen Spaß, denn man hat keinen Hunger und wird trotzdem abnehmen. Jedoch dürfen Sie nicht erwarten, dass Sie "in 2 Wochen 10 Kilo abnehmen" werden. Bei diesen Blitzdiäten, die alle irgendwann einmal zu Ende sind, werden Sie nämlich genauso schnell 15 Kilo wieder an Speck angesetzt haben, weil Ihr Körper sich auf die nächste "Hungersnot" vorbereitet. Wer jedoch etwas Zeit mitbringt, wird mit Low Fett 30 dauerhaft schlank werden bzw. bleiben. Da Sie lernen werden, welche Lebensmittel Sie in welchen Kombinationen essen dürfen, kann man dieses Konzept im Gegensatz zu allen "Verzichts-Diäten" dauerhaft durchhalten.
Da ist auch eine gelegentliche Sünde, z.B. bei einer Einladung, nicht tragisch. Genießen Sie den Abend und machen Sie am nächsten Tag ganz normal mit Low Fett 30 weiter.
Ist Low Fett 30 die optimale Ernährungform?
Ganz klar: Nein. Die optimale Ernährungsform wäre, wenn wir unsere Nahrung wieder selber im heimischen Garten anbauen und frisch vom Baum gepflückt essen. Wenn wir auf Konserven verzichten und raffinierten Industriezucker (oder industriell hergestellte Zuckerkonzentrate aus Früchten) meiden wie der Teufel das Weihwasser, und jeden Tag unsere gekeimten Weizenkörner essen.
Aber: Die Dinge sind nunmal, wie sie sind. Heute hat man kaum noch Zeit, ohne "tote Industrienahrung" - nur mit frischen Zutaten - zu kochen und sich sein Brot selber zu backen. Wer die nötige Zeit hat, sich nach den Lehren der Vollwerternährung zu ernähren, lebt mit gesunder Vollwertkost gesünder. Wer aber nicht sein ganzes Leben auf die Ernährung ausrichten will, und auf natürliche Weise ohne Hungerskur mehrere Kilos loswerden will, der lebt mit Low Fett 30 wesentlich gesünder, als derjenige, der sämtliche Nahrungsmittel gedankenlos in sich hinein stopft...
Übrigens: "Low Fett" (wenig Fett) heißt nicht "No Fett" (Kein Fett). Der Körper braucht Fett, damit der Stoffwechsel funktioniert. Darum dürfen Sie nicht vergessen, Ihren fettarmen Speisen ein bis zwei Esslöffel kaltgepresstes Pflanzenöl hinzu zu fügen. Weshalb das so wichtig ist und welche Menge für Sie ideal ist, können Sie im Buch Low Fat 30 - Essen macht Spaß ganz genau nachlesen.
Endlich können Sie abnehmen ohne Verzicht, ohne Fitness-Folter, ohne schlechtes Gewissen! Mit dem sensationellen LOW FETT 30-Programm dürfen Sie alles essen, was Ihnen schmeckt. Hauptsache, nicht mehr als 30 Prozent der Kalorien bestehen aus Fett. Das LOW FETT 30-Basisbuch enthält alles, was Sie brauchen, um gleich heute mit dem Schlanksein anzufangen: die ernährungswissenschaftlichen Grundlagen, motivierende Vorher-Nachher-Storys, Lieblingsrezepte von LOW FETT 30-Usern, Tipps und Tricks zur Umsetzung sowie Nährwerttabellen.
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Am Arbeitsplatz ist es besonders schwer, konsequent auf richtige Ernährung und das Gewicht zu achten: Kantinenfutter, späte Geschäftsessen und zu Hause ein leerer Kühlschrank. Deshalb gibt es jetzt LOW FETT 30 speziell für Berufstätige. LOW FETT 30 ist keine Diät, denn man darf alles essen, solange maximal 30 Prozent der Kalorien aus Fett stammen. Rezepte für Snacks zum Mitnehmen, Süßes für die Kaffeepause, schnelle Menüs für den Feierabend und Vorher-Nachher-Storys von Leuten, die ihr Fett weggekriegt haben, garantieren den Erfolg.
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Die meisten Kochbücher bieten Rezepte für 4 Personen ... darum findet der (noch) übergewichtige Single in diesem speziellen Singles-Kochbuch leckere Rezepte für eine Person. Und schon bald wird sich sein/ihr "Marktwert" durch eine schlangere Figur steigern. Dann können Sie die Angaben in diesem Buch getrost "multiplizieren".
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Zu viel Essen und zu wenig Bewegung: Schon jedes vierte Kind in Deutschland ist heute übergewichtig! Das LOW FETT 30-Konzept hilft Eltern, Erziehern und den Kindern selbst, das Gewicht zu reduzieren bzw. nicht weiter zuzunehmen – mit leckeren Rezepten für Pausenbrote, Snacks, Getränke und ganze Kinderparties.
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Leckere Salate und Suppen werden hier ebenso vorgestellt, wie Rheinischer Sauerbraten, Pizza, Chilli con Carne, Kasseler in Brotteig, ...
Eben alles, was man für eine richtige, und dennoch fettarme, Party so braucht.
Köstlichkeiten ohne Fleisch ... die auch ohne dicke Käseschichten schmecken? Kein Problem für die LOW FETT 30-Rezeptfeen.
Hier ein kleiner Auszug aus dem Rezept-Verzeichnis: Kartoffelpizza, Gemüse in Senfsoße, Broccoli-Pfifferling-Sülzchen und Amaranth-Gemüse-Pfanne ....
Läuft Ihnen schon das Wasser im Mund zusammen? Gut zu kochen macht total viel Spaß .... und ist mit diesen leckeren Rezepten immer einfach. Entdecken Sie die Vielfalt von Gemüse, Nudeln, Reis und Hülsenfrüchten neu ... dieses Buch wird Ihre Fantasie beflügeln.
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Nur 30 Prozent der Kalorien, die wir zu uns nehmen, sollen Fettkalorien sein? Das erscheint machbar, aber: Klappt das auch noch bei typisch italienischen Rezepten? Kein Problem, sagen die Autorinnen.
"Wir haben die "cucina italiana" massiv entfettet,... und was sollen wir Ihnen sagen: Die Speisen... schmecken vor allem total lecker nach dem was drin ist und nicht nur nach Fett." So wird bei Bruschetta mit Tomaten für vier Personen -- schon erwachen alle Speicheldrüsen -- lediglich ein Esslöffel Olivenöl angesetzt. Der muss für vier große Scheiben Bauernbrot reichen. Ausprobiert: Es klappt und schmeckt genauso lecker! Eingesparte Kalorien: jede Menge!
Natürlich klappt das auch mit Lasagne, Pizza, Ciabatta-Brot oder Tiramisu. Aber auch ausgefallene, nicht unbedingt bekannte italienische Küchen-Klassiker werden entfettet und erscheinen deshalb längst noch nicht im manchmal ja unattraktiven Diät- Mäntelchen: venezianischer Rinderschmorbraten, mediterrane Putengrillspieße oder Lammfilet auf Spinat. Und nebenbei: Low Fett 30 will auch keine Diät sein, sondern eine "langfristige Ernährungsumstellung".
Geschickt gemacht: das verständliche, wirklich motivierende Kochbuch, appetitlich bebildert und übersichtlich in der Schritt-für-Schritt-Taktik, es schlägt gleich zwei Fliegen mit einer Klappe: potenzielle Fans der rund 100 Rezepte sind nicht nur Gourmets mit Hang zum Italienischen, sondern auch italienische Kochfreaks mit Hang zur bewussteren Ernährung.
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Herzhaft, süß, Torten und Brötchen, Bagels und Weihnachtsrezepte ... für jeden ist was dabei.
Dabei gehen wir im Text natürlich auch auf die verschiedenen backrelevanten Dinge wie Zubereitungszeiten, Ausrüstung, Tipps und Kniffe und natürlich Zutaten ein.
Die Nährwerteliste ist exakt auf die Bedürfnisse der Hobby-Bäcker zugeschnitten.
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Süße Rezepte? Kuchen und Kekse? Weihnachtsgebäck? Alles da. Mit vielen neuen Rezepten für alle Lebenslagen der Süßschnäbel. Und alles garantiert LOW FETT 30.
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